'/> Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan Part-3 -->

Info Populer 2022

Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan Part-3

Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan
Part-3
Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan
Part-3
Melanjutkan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bab kedua (soal nomor 11-20), Penilaian selesai semester satu prakarya kelas 11 bab ketiga dimulai dari soal nomor 21.

21. Untuk melepaskan sekrup atau baut sanggup memakai alat berupa …
a. tang kombinasi
b. obeng plus dan minus
c. pisau potong
d. tang potong
e. bor
Jawaban: b. obeng plus dan minus

22. Peralatan sistem teknik dibawah ini yang digunakan untuk melihat apakah suatu kabel ada aliran  listrik atau tidak yaitu …


a. tespen
b. tang
c. obeng
d. pinset
e. pisau
Jawaban: a

23. materi pangan berasal dari 2 sumber, yaitu ….
a. nabati dan sayuran 
b. hewani dan buah
c. nabati dan hewani
d. alam dan buatan
e. organik dan anorganik
Jawaban: c. nabati dan hewani

24. Makanan yang biasa di konsumsi di suatu kawasan disebut kuliner ….
a. daerah
b. tradisional
c. kampung
d. khas daerah
e. junk food
Jawaban: c. kampung

25. Makanan yang banyak memakai sayur-sayur mentah menyerupai karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal, termasuk kuliner dari kawasan ….
a. Jawa tengah
b. Jawa barat
c. Jawa timur
d. Betawi
e. Yogyakarta 
Jawaban: b. Jawa barat

26. Karbohidrat merupakan sumber kalori utama bagi manusia. Contoh kuliner khas kawasan yang mengandung karbohidrat yaitu ….
a. getuk, nasi liwet
b. bika ambon
c. telur asin
d. keripik pisang
e. karedok
Jawaban: a. getuk, nasi liwet

27. Contoh kuliner yang mengandung protein yaitu ….
a. nasi liwet
b. kacang tanah
c. telur puyuh
d. susu
e. karedok
Jawaban: e. karedok

28. Yang berfungsi untuk kelancaran metabolisme, menjaga daya tahan dan kekebalan badan adalah….
a. karbohidrat
b. lemak
c. mineral
d. protein
e. vitamin
Jawaban: e. vitamin

29. Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan ….
a. braising
b. simmering
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban:  b. simmering

30. Memasak dengan cara mencelupkan semua materi kedalam air/kaldu mendidih, pada suhu 1000C hingga matang, dinamakan ….
a. braising
b. streaming
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban:  b. streaming

Lanjut ke soal nomor 31-50 => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-4
Advertisement

Iklan Sidebar